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Bolo de chocolate vegano e fofinho

Feito com ingredientes comuns e acessíveis, fica super fofinho e gostoso

Poucas coisas unem mundo como a certeza de que bolo de chocolate é uma delícia. E com essa receita, quem é vegetariano ou vegano não precisa se privar de um pedaço! É uma ótima opção de lanche ou doce para servir para a família e amigos.

Bolo de chocolate vegano, com cobertura de chocolate e granulado

 (Plantte/Reprodução)

Bolo de chocolate vegano (Via Plantte)

Ingredientes do Bolo

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (ou cristal)
  • 1 xícara de água (em temperatura ambiente)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo

 

mistura de bolo de chocolate vegano

 (Thais do Rio/Unsplash)

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture.

Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa. Adicione o extrato de baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore. Distribua a massa na forma e deixe o bolo para assar por cerca de 55 minutos (podendo variar de acordo com seu forno). Para saber se está pronto, insira um palito. Ele deverá sair seco.

Veja também

Ingredientes da Calda

 

Mistura de cobertura de chocolate vegano

 (Pavel Subbotin/Unsplash)

  • 1 xícara de açúcar demerara (ou outro)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

 

Pedaço de bolo de chocolate vegano, com cobertura de chocolate e granulado

 (Plantte/Reprodução)

Adicione o açúcar, o cacau em pó e a água em uma panela em fogo médio e misture. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter a consistência desejada. Você pode testar em uma louça fria: pingue um pouco da calda e, se estiver consistente, estará pronta para uso.

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