Continua após publicidade

Pãodemia: veja a receita de um pão fofinho com gergelim

Você vai precisar de poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar

Por Catraca Livre
Atualizado em 7 jul 2020, 10h00 - Publicado em 7 jul 2020, 10h00

Fazer pão em casa gera uma satisfação imensa. Principalmente, quando a receita é fácil e o resultado incrível. A que vamos te ensinar aqui é exatamente assim. Com pouquíssimo ingredientes e um passo a passo descomplicado, você terá um pão fofinho com gergelim para chamar de seu! <3

Ele fica bem macio, perfeito para acompanhar aquela geleia ou patê e degustar no café da manhã ou lanche da tarde.

Ah, e o melhor: é muito barato e pode ainda ser congelado. A receita é do Instagram Vegana Prática. Veja abaixo:

Pão fofinho com gergelim

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo
  • 300ml água
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 6g fermento para massas
  • 2 csopa açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Misturar os secos e ir adicionando os molhados aos poucos mexendo com as mãos.
  2. Sove a massa de 10 a 15min.
  3. Deixe descansando em um recipiente com um pano de prato coberto até dobrar a massa (aqui foi 1h30).
  4. Corte a massa em 8 pedaços, faça bolinhas e distribua em uma assadeira untada.
  5. Achate a bolinha e deixe descansar por mais 1 hora.
  6. Pincele com óleo e gergelim se quiser e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus de 25 a 30 minutos ou até que esteja douradinho sem ficar duro embaixo.
Publicidade