Preços pesquisados em 5 de outubro de 2011, sujeitos a alteração. *O lançamento da nescafé dolce gusto piccolo na cor preta está previsto para o final de 2011. ** Largura x profundidade x altura.
Conheça as principais características
– Entre as máquinas de café expresso caseiras, existem as que preparam a bebida com café em pó moído, as que usam sachês prontos e aquelas que trabalham com cápsulas. Se escolher as do primeiro time, saiba que o pó utilizado deve ser específico para expressos (a moagem difere da que se destina à bebida coada). Os sachês são práticos: é impossível errar a medida, uma vez que a quantidade de café para cada dose já vem embalada individualmente. Por fim, os modelos que se valem de cápsulas exigem pouquíssimo esforço, pois basta apertar um botão e aguardar alguns segundos. O único inconveniente é ficar refém da marca, já que esses modelos costumam aceitar somente cápsulas do próprio fabricante. – Se você é apreciador de capuccinos, eleja um aparelho com bico vaporizador, que converte leite em espuma cremosa. – A função desligamento automático – que desativa o equipamento após alguns minutos sem uso – é amiga da conta de luz. – Caso o modelo escolhido não conte com sistema thermoblock (aquece a água sem esquentar por fora), espere-o esfriar antes de limpá-lo ou guardá-lo. – Quer aprender a diferenciar rapidamente uma máquina que faz café expresso de uma cafeteira comum? Na primeira, a pressão (indicada pela unidade de medida bar) é sempre colocada em destaque pelo fabricante.
O que é expresso?
– Escuro, forte e com uma espuma cremosa, o expresso é a bebida de origem italiana, preparada com base na passagem de água quente sob alta pressão (a partir de 9 bar) pelo pó de café. – O café de coador, por sua vez, é preparado a 0 (zero) bar de pressão. – “O tempo de extração do expresso deve ser de 20 a 30 segundos, a água tem de estar entre 92 ºC e 95 ºC e, quanto mais recente a moagem do grão, melhor”, detalha a barista Cecilia Sanada, do Octavio Café. – Expresso ou espresso? Em português, o correto é mesmo com “x”. O termo com “s” é o nome italiano da bebida.