Continua após publicidade

Receita: gratinado de legumes com carne moída

Está é uma receita fácil para fazer e congelar para a semana

Por Luiza Cesar
15 jul 2022, 19h00
Gratinado de legumes com carne moída
(Revista Ampla/Reprodução)

Se você gosta de organizar as refeições da sua semana para não precisar se preocupar com o que vai comer todos os dias, economizar dinheiro e fugir do fast food, vai adorar conhecer essa receita da Juçara Monaco.

Depois que você aprendeu como preparar e congelar as suas comidas, procure receitas que você pode fazer em grandes quantidades e reutilizar ingredientes! Aqui está uma ótima opção que, além de rápida de fazer, é uma delícia:

Publicidade

Gratinado de legumes com carne moída

Legumes
(Engin Akyurt/Pexels)

Ingredientes:

Carne:

Gratinado de legumes com carne moída
(Pai na Cozinha/Reprodução)

Modo de preparo:

  1. Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água;
  2. Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve;
  3. Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente. Escorra e tempere com o cheiro-verde, azeite, sal e pimenta;
  4. Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Relacionadas
Publicidade
Publicidade