Receita de risoto de bacalhau para a Páscoa

A Chef e Professora Angela Barreto ensina uma receita deliciosa para a Páscoa

Por Redação Atualizado em 15 abr 2022, 20h00 - Publicado em 16 abr 2022, 13h00
Risoto de bacalhau
Reprodução/Casa.com.br

Todos nós amamos a Páscoa pelos chocolates, mas os pratos típicos também são de dar água na boca. Como o bacalhau é um clássico, então, separamos uma receita de Risoto de Bacalhau da Chef e Professora Angela Barreto, perfeita para o feriado!

Ingredientes

    • 300gr de Arroz arbóreo
    • 400gr de lascas de Bacalhau dessalgadas
    • 2 colheres (sopa) de Manteiga
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola cortada em brunoise
    • 3 dente me de alho picados
    • 100gr de Alho Poro em rodelas
    • 100ml de Vinho Branco seco
    • 1 1/2 litro +/- de Fundo de peixe
    • 2 tomates concassê picados
    • 100gr de Queijo Parnesão Ralado
    • Salsinha a gosto
    • 100gr de azeitonas pretas
    • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e frite o alho e adicione o bacalhau. Coloque os tomates picados e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela ou sauteuse coloque o azeite e refogue a cebola e o olho poró. Coloque o arroz e refogue. Adicione o vinho e misture bem e deixe evaporar.
  3. Vá adicionando com uma concha o fundo de peixe mexendo sempre sem parar. Um pouco antes de chegar ao ponto, adicione o bacalhau temperado e deixe uns 3 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão mexendo com ara que fique brilhante e cremoso, acerte o sal se necessário.
  4. Decore com a salsinha.
  5. Sirva quente.
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