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Linda e resiliente: como cultivar a rosa do deserto

Já ouviu falar desta flor? Ela está conquistando o coração de quem ama jardins e hortas

Por Redação
2 nov 2023, 19h00

Natural da África do Sul, a rosa-do-deserto ou Adenium pertence à família Apocynaceae. A paisagista Renata Guastelli comenta que, em seu ambiente natural, ela pode crescer até 4m de altura, porém, em casas e apartamentos ela fica, em média, entre 20 e 40 centímetros.

Como cultivar a rosa do deserto. Na foto, rosa do deserto grande em ambiente natural.
(PXHere/Reprodução)

Por possuir um crescimento mais lento, ela pode chegar a custar mais de R $1.000,00! Porém, os interessados em cultivar a flor, podem comprar ramos jovens ou plantar a partir das sementes.

Flor do deserto: como cuidar

Como cultivar a rosa do deserto. Na foto, rosa do deserto pequena em vaso preto.
(Dave Whitinger-All Things Plants/Wikimedia Commons)

Renata Guastelli explica que o melhor vaso para cultivo é um com boa drenagem e bordas baixas. “É importante preparar um bom substrato. Após preparar a terra, coloque-o no vaso e acrescente uma muda no centro. É crucial que, ao plantar as sementes, elas sejam plantadas a uma distância de 10cm. Quando as mudas crescerem, você pode mudar para um vaso separado”.

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Iluminação

A rosa-do-deserto precisa de temperaturas mais quentes, acima dos 14º graus e de um local iluminado.

Como cultivar a rosa do deserto. Na foto, flor da rosa do deserto.
(Wallpaperflare/Reprodução)

Rega

“Não coloque tanta água, assim você evita o afogamento e apodrecimento das raízes. O importante é manter a terra úmida, por isso, para saber quando precisa de rega, cheque a terra”, afirma a paisagista.

Poda

Ainda segundo Renata, a poda deve ser feita semanalmente, para remover as flores e folhas murchas. Ela ressalta, porém, que é necessário usar luvas ao manusear a flor-do-deserto, já que sua seiva é altamente tóxica.

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Flor do deserto preta

A rosa do deserto possui uma variação na cor negra, que existe naturalmente e é nativa da África do Sul. Quando cultivada da maneira correta, ela pode sobreviver até duas décadas!

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