Porcelanato que imita aço corten emoldura churrasqueira em apê de 80 m²

Com a chegada do bebê, o casal residente deste apê decidiu fazer uma reforma total, incluindo o espaço gourmet, que foi integrado a sala

Por Alex Alcantara 29 abr 2020, 14h05
Maura Mello Fotografia/Casa.com.br

A chegada de um bebê na família muda completamente os hábitos e as estruturas de uma casa. É inevitável. Por isso, o casal deste apartamento de 80 m², localizado em São Paulo, decidiu chamar o escritório Base Arquitetura, para fazer uma reforma total no lar a fim de receber o novo integrante da melhor forma possível.

Maura Mello Fotografia/Casa.com.br

“A ideia foi criar ambientes claros e conectados, buscando uma unidade entre todos os espaços e explorando bastante a luz natural do apartamento”, explica Fernanda Lopes, à frente do escritório ao lado de Aline Correa.

Maura Mello Fotografia/Casa.com.br

Integração foi o fator dominante na reestruturação do imóvel. Abriram a cozinha, diminuíram o dormitório dos hóspedes – ganhando mais espaço na sala – e ainda retiraram a porta da sacada, aumentando consideravelmente o espaço de convívio e a incidência de luz natural no ambiente.

Maura Mello Fotografia/Casa.com.br

No terraço, agora unificado à área social, uma bancada de cimento queimado foi inserida para dar apoio no preparo de refeições. Porém, o destaque deste ambiente está no porcelanato que imita aço corten e emoldura a parede da churrasqueia, transformando todo o local em um espaço gourmet perfeito para receber as visitas.

Maura Mello Fotografia/Casa.com.br
Continua após a publicidade

A cozinha se alonga pelo corredor e ganha eficiência luminosa. A marcenaria é protagonista para alojar equipamentos rotineiros com fácil acesso, deixando-a totalmente funcional.

Maura Mello Fotografia/Casa.com.br

Falando na marcenaria, ela é destaque em todo o projeto. A madeira em tom freijó junto com o MDF cinza e o branco marcam quase todos os ambientes, dando personalidade única para cada cômodo.

Maura Mello Fotografia/Casa.com.br

Por fim, o espaço do lavabo também sofreu muitas alterações, pois além dele, havia também um banheiro de serviço. As profissionais transformaram o banheiro de serviço em lavabo, abrindo-o para a sala. No espaço remanescente, foi criado um home office integrado ao hall da área íntima.

Gostou do projeto? Então navegue na galeria abaixo e veja mais fotos:

Continua após a publicidade

Publicidade