Continua após publicidade

Estante verde e peças de marcenaria personalizada marcam apê de 134m²

O escritório Estúdio Maré buscou valorizar a iluminação natural e o paisagismo, tornando os espaços amplos e confortáveis

Por Redação
Atualizado em 19 dez 2022, 04h24 - Publicado em 21 nov 2022, 13h00
Sala integrada com varanda; estante verde
(Monica Assan/Casa.com.br)

O escritório Estúdio Maré, comandado pela arquiteta Lívia Leite, assina um apartamento de 134 m², no bairro Alto da Lapa, em São Paulo, idealizado para um casal jovem. “Os clientes nos procuraram para reformar esse apartamento novo entregue no contrapiso. Queriam valorizar bastante a área social do apartamento e ter espaços amplos, com bastante luz natural e paisagismo”, explica a arquiteta.

Estante verde vazada
(Monica Assan/Casa.com.br)

O ponto de partida desse projeto foi a remoção das portas que dividiam a sala da varanda para integrar os espaços. No vão da porta menor o escritório criou uma estante vazada em serralheria que se tornou um dos pontos mais importantes do projeto por ter um projeto de execução complexa por conta das prateleiras vazadas que atravessam o vão da porta.

Continua após a publicidade
Varanda integrada com mesa para refeições em madeira
(Monica Assan/Casa.com.br)

“A ideia de criar essa estante foi de dividir a sala de televisão da varanda sem perder a luminosidade e a integração dos espaços. O jardim vertical ao lado complementa a estante e deixa o espaço com ainda mais personalidade” comenta Lívia Leite. Toda a marcenaria e marmoraria foi desenhada pelo Estúdio Maré, especialmente para o projeto.

Banheiro com espelho circular
(Monica Assan/Casa.com.br)

No lavabo, com o visual de cimento, a arquiteta optou por uma bancada esculpida em limestone no mesmo tom do cimento das paredes e teto criando um bloco único e dando destaque aos acessórios em preto.

Cozinha com marcenaria verde
(Monica Assan/Casa.com.br)

Já na cozinha e lavanderia a marcenaria dos dois ambientes foi feita no mesmo tom da estante da sala, fazendo uma conexão com o ambiente. “Para fechar ou integrar a cozinha com a sala sempre que necessário criamos uma porta camarão de três folhas que, quando aberta, deixa um vão bem generoso entre a cozinha e a sala”, dá detalhes, Leite.

Sala de estar e tv com sofá e mesinhas laterais
(Monica Assan/Casa.com.br)

A sala de televisão e estar recebeu um sofá em ilha virado para os dois lados, que deixou o layout da sala integrado e ao mesmo tempo permitiu a criação de dois ambientes. A escolha certa do mobiliário deu personalidade para o espaço com o uso de materiais naturais diferentes em cada item.

Continua após a publicidade
Quarto com cabeceira em madeira ripada
(Monica Assan/Casa.com.br)

No quarto de casal, o Estúdio Maré projetou a cabeceira em madeira ripada e o destaque se deu também para o de itens diversos da iluminação. O banheiro do casal, por sua vez, foi decorado com uma atenção especial a escolha dos materiais e acabamentos de marcenaria, o que criou um espaço aconchegante, que era o pedido da cliente.

Já o destaque, do banheiro do segundo quarto se deu para o revestimento da parede atrás da bancada que criou uma paginação diferente e cheia de estilo.

Continua após a publicidade

Confira todas as fotos do projeto na galeria abaixo!

Publicidade