Continua após publicidade

Móveis de palha e paredes azuis se destacam neste apê de 135 m²

O projeto do escritório Angra Design incluiu muitas peças de destaque na decoração

Por Luiza Cesar
Atualizado em 23 set 2022, 15h56 - Publicado em 23 set 2022, 13h00
Sala integrada com cozinha
(Henry Lopes/Casa.com.br)

Localizado no bairro Tatuapé, na Zona Leste de São Paulo, este apartamento de 135 m² acomoda um casal jovem e seu filho pequeno. O maior desejo da família era possuir um ambiente amplo, sem muita mobília, mas com peças de arte e de design assinado.

Sala com spots de luz
(Henry Lopes/Casa.com.br)

Optando por um projeto sem rebaixo de gesso nos cômodos, o escritório Angra Design trabalhou a iluminação com trilhos de spots.

Varanda com sofá e mesa de jantar
(Henry Lopes/Casa.com.br)

Para que pudessem receber amigos com mais conforto, a sala de jantar foi transferida para a varanda, que também possui acesso para a cozinha. O espaço também ganhou um grande sofá posicionado em uma das extremidades.

Prateleira aberta inserida em nicho da parede
(Henry Lopes/Casa.com.br)

A pintura nas paredes em tons claros destaca as peças de decoração – como os itens de palhinha que remetem à casa de vó. Um tom terroso, porém, traz um ponto de cor mais forte em um nicho na parede, que abriga uma prateleira aberta.

Sala com parede com pintura em azul
(Henry Lopes/Casa.com.br)

Para o conforto térmico, as designers de interiores utilizaram tapetes nas salas de TV e estar. O primeiro com tons de azuis, combinando com a pintura na parede; e o segundo, com cores mais neutras.

Varanda com jardim e obras de arte
(Henry Lopes/Casa.com.br)

“Aproveitamos também a boa iluminação natural do apartamento para trabalhar a biofilia por meio das plantas na varanda e nos vasos da sala”, explica o escritório.

Cozinha em tons de azul
(Henry Lopes/Casa.com.br)

Posicionados na sala e na varanda, o banco Albert, uma escultura e a estante da horta vertical foram desenhados pelo designer Rapha Preto.

Sala integrada com varanda
(Henry Lopes/Casa.com.br)

“O que mais gostamos neste projeto foi criar um espaço um tanto quanto minimalista, mas cheio de personalidade. O morador é músico e aproveitamos alguns de seus instrumentos para compor o décor. Tons claros e bem iluminados deixam um ambiente clean gostoso de estar”, finalizam as profissionais.

Confira mais imagens do projeto:

Publicidade