Casa Created with Sketch.

Casa de praia no Guarujá com décor fresco e contemporâneo

Reforma atualizou a área social desta casa, que tem uma bela vista para a orla

 (J. Vilhora/Divulgação/Casa.com.br)

A vista de tirar o fôlego é o maior trunfo do projeto arquitetônico desta casa de praia no Guarujá, litoral sul de São Paulo. Mas os interiores, antes da reforma, não estavam de acordo com o belo panorama da orla visto do alto deste terreno de 1.200 m², em um condomínio fechado. Por isso, o arquiteto Leonardo Junqueira foi convocado para atualizar e reconfigurar o layout das áreas sociais.

 (J. Vilhora/Divulgação/Casa.com.br)

A moradora queria uma estética mais contemporânea e, principalmente, que as cores da natureza invadissem a casa – da mesma maneira que a luz natural já invadia. O projeto original da residência conta com portas de correr e janelas amplas de vidro, que esbanjam luminosidade ao longo de todo o dia. Era necessário, dessa maneira, valorizar esta iluminação abundante e reforçar a atmosfera acolhedora do living. Foi assim que tons terrosos, azul, verde e off-white proporcionaram uma paleta de cores fresca.

 (J. Vilhora/Divulgação/Casa.com.br)

Mas a verdadeira protagonista da reforma do living é a marcenaria criada sob medida. A solução garantiu a integração dos ambientes sociais dando ênfase ao carácter multifuncional da área. “A marcenaria em madeira de demolição faz o contraponto com a grande caixa branca da arquitetura original da casa”, explica Leonardo.

 (J. Vilhora/Divulgação/Casa.com.br)

Um grande mural do artista plástico Giuliano Martinuzzo ocupa toda a parede lateral da sala, com pé direito alto. Para arrematar, as fotos de Álvaro Elkis formam uma composição interessante na parede do sofá. Repare que elas mantém a mesma paleta de cores fresca do projeto – que abusou dos móveis da Dpot nas áreas internas e de peças da Casual Móveis na generosa área da piscina.

 (J. Vilhora/Divulgação/Casa.com.br)

 (J. Vilhora/Divulgação/Casa.com.br)

 (J. Vilhora/Divulgação/Casa.com.br)

 (J. Vilhora/Divulgação/Casa.com.br)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s