Apê de 240 m² tem pé-direito duplo, vista panorâmica e árvore na sala

Quem fez o projeto foi a arquiteta Suellen Figueiredo, que integrou ambientes e incluiu um home office e um home theater

Por Redação Atualizado em 11 Maio 2022, 13h18 - Publicado em 12 Maio 2022, 13h00
Sala de estar com sofá cinza e árvore no meio do ambiente
Luiz Franco/Casa.com.br

Novos tempos, novas necessidades: um apartamento amplo, organizado e com espaço para três crianças foi o desejo de um casal que escolheu o Morumbi como seu endereço. Com assinatura da arquiteta Suellen Figueiredo, o projeto do apê foi criado em uma planta de 240 m², com pé-direito duplo e algumas reformulações.

Home office com painel ripado branco e cadeira branca
Luiz Franco/Casa.com.br

Para começar, soluções que integram os ambientes, de forma que a família possa conviver. A cozinha virou home office e uma das suítes se tornou o home theater.

Sofá cinza, estante de madeira e janela com pé-direito duplo
Luiz Franco/Casa.com.br

O piso da varanda, que tem pé direito duplo, foi nivelado para integrar ao ambiente interno, transformando o que era uma área externa em uma enorme janela com vista panorâmica para a cidade de São Paulo.

Cozinha com ilha em pedra
Luiz Franco/Casa.com.br
Continua após a publicidade

Além da vista privilegiada, a iluminação natural invade o apartamento durante todo o dia, garantindo sensação de amplitude e aconchego.

Para os momentos de mais privacidade, a família pode escolher unir ou não os ambientes. Para isso, soluções de integração e funcionalidade estão por todo projeto. Os destaques são para os itens de divisão entre os ambientes, como a porta embutida do home theater e as portas ocultas no painel amadeirado.

Porta mimetizada em painel de madeira
Luiz Franco/Casa.com.br

Aliás, o design de marcenaria foi projetado para cada detalhe do projeto, em especial na fascinante estante que ocupa o pé-direito duplo em toda sua extensão. Funcional, o móvel abriga lareira, adega e nichos com portas ocultas.

Árvore em meio à sala de estar
Luiz Franco/Casa.com.br

A autenticidade do projeto é conquistada pela árvore preservada no centro da sala, tornando-o único. Ela se funde à vista panorâmica dos edifícios de São Paulo, criando uma sensação de aconchego, em contraste ao concreto e aço da cidade grande.

Curtiu? Confira mais fotos na galeria:

Continua após a publicidade

Publicidade