Casa Created with Sketch.

Casa em São Paulo recebe extensão após 30 anos

O projeto, do escritório Kruchin Arquitetura, promove uma sensação de interioridade e uma conexão com o pátio externo

 (Daniel Ducci/Divulgação)

Mais de 30 anos depois de ter finalizada este projeto em São Paulo, o escritório Kruchin Arquitetura voltou a trabalhar para os mesmos clientes, desta vez anexando à casa um complexo de concreto e vidro.

A Casa Capobianco, como foi chamada, havia sido completada em 1986 para um casal e sua filha.

 (Daniel Ducci/Divulgação)

Com área de 224 m², a nova extensão contém uma biblioteca, escritório, sala de mídia e área de estar para discussão. Ela foi projetada para ter uma sensação de interioridade, além de fornecer uma conexão com o pátio adjacente.

Para criar, também, uma dupla sensação de solidez e permeabilidade, as paredes do prédio foram feitas de concreto e com grandes extensões de vidro. O teto, por sua vez, recebeu plantas que suavizam a aparência geral do bloco quadrado.

 (Daniel Ducci/Divulgação)

Dentro do anexo, a equipe incorporou pisos de madeira, estantes pretas e móveis contemporâneos. Uma vasta coleção de livros serve como decoração principal.

Já no pátio, o estúdio optou por instalar um gramado simples a fim de evitar os “estímulos da vegetação exuberante”. A abertura do espaço permite que a luz natural flua para a biblioteca, criando uma atmosfera adequada para leitura e reflexão.

 (Daniel Ducci/Divulgação)

A nova estrutura complementa a casa original, que consiste em planos verticais feitos de concreto nas cores cinza e laranja. Dentro da casa, o térreo abrange funções públicas, enquanto o nível superior abriga as áreas íntimas.

O anexo é a mais recente mudança que o estúdio fez na propriedade, marcando o final de uma narrativa que se estende por mais de 30 anos.

Confira abaixo mais fotos do projeto:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s