Casa Created with Sketch.

Casa em Angra dos Reis é um refúgio entre montanha e mar

O projeto, do escritório Beta Arquitetura, buscou integrar espaços internos e externos e conectar a casa com a natureza

A fachada da casa conta com uma mistura de revestimentos naturais, alternando, de um lado, filetes de madeira pedra e, do outro, réguas de madeira peroba rosa.

A fachada da casa conta com uma mistura de revestimentos naturais, alternando, de um lado, filetes de madeira pedra e, do outro, réguas de madeira peroba rosa. (Denilson Machado/Divulgação)

Projetada pelo escritório Beta Arquitetura, esta casa em Angra dos Reis conta com 700 distribuídos em dois pavimentos. Com vista exuberante para uma área verde montanhosa, o imóvel foi erguido e decorado, em dois anos, para uma família carioca.

 (Denilson Machado/Divulgação)

Para os arquitetos, o ponto alto do projeto é a fachada da casa, que tira partido do imenso cubo que avança em direção à piscina.

Sob esse volume projetado no segundo pavimento criamos um generoso espaço gourmet, ambientado com móveis próprios para ficar ao tempo”, conta Bernardo Gaudie-ley, um dos profissionais responsáveis pelo projeto. “Dentro do cubo fica a varanda da suíte do filho”, acrescenta ele.

 (Denilson Machado/Casa.com.br)

Para permitir a máxima integração entre os ambientes internos e externos e, por tabela, a conexão dos moradores com a natureza ao redor – mesmo dentro de casa –, grandes vãos e painéis de vidro deslizantes permeiam a construção.

Desde o início, nossa preocupação foi projetar uma casa clara, atual, funcional e de traços marcantes, porém o mais neutra possível para não competir com a natureza – esta sim, a grande protagonista do pedaço”, ressalta a sócia Tânia Braida.

 (Denilson Machado/Divulgação)

No térreo, ficam a sala de estar com TV e a cozinha para refeições, integradas e abertas para o verde, sem paredes ou muros.

Já o segundo andar acomoda quatro suítes, todas com varandas que não desperdiçam a linda vista em frente à casa.

 (Denilson Machado/Divulgação)

No décor, a dupla de arquitetos optou por uma paleta de tons neutros, com madeira e móveis claros e atemporais, que deixam os espaços mais acolhedoresA exceção foi aberta no espaço gourmet, que ganhou bancadas de mármore preto.

Para deixar o projeto ainda mais especial, a casa capta tanto a água da chuva (usada nas regas e lavagens de piso), como energia solar, utilizada na iluminação externa e no aquecimento da água.

Confira na galeria abaixo mais fotos:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s