Casa Created with Sketch.

Área rural do Quênia ganha construção com paredes de palha de coqueiro

As folhas secas ajudam a proteger tais estruturas ao passo que mantêm a harmonia com a paisagem ao redor

 (Reprodução/CicloVivo)

A área rural de Kilifi, no Quênia, ganhou um edifício onde funcionam salas de aula e uma biblioteca. A edificação, construída em parceria com uma empresa de arquitetura da Noruega, teve como premissa o uso de materiais e técnicas próprias da região. Baseado nas mesmas características, o projeto está sendo estendido para a criação de duas novas salas de aula com madeira, piso de concreto, teto de metal e paredes revestidas com folhas secas de coqueiro.

 (Reprodução/CicloVivo)

Chamado de centro educacional Eco Moyo, o telhado minimiza a incidência solar e foi planejado para coletar água da chuva. Além disso, o projeto maximiza a ventilação natural: a abertura do espaço é maior para o sul – onde a direção do vento é maior. Há espaços sombreados para o ensino na área interna e externa da estrutura.

Quer saber mais? Então clique aqui e veja o conteúdo completo do CicloVivo!

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s