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As melhores plantas para ter na cozinha

Suculentas, hortaliças e até mesmo uma árvore frutífera são algumas das sugestões da jornalista Carol Costa

Por Por Carol Costa
Atualizado em 21 nov 2022, 22h07 - Publicado em 1 nov 2012, 18h16

As melhores plantas para ter na sua cozinha

Cozinhar com ingredientes frescos é o sonho de qualquer cozinheiro, mas onde arranjar espaço para ter uma horta nos apartamentos cada vez menores? O segredo está em escolher espécies que podem ser cultivadas em ambientes internos, de preferência na cozinha, que costuma ser mais iluminada e ter boa ventilação. Mesmo em um espaço pequeno é possível plantar algumas das ervas aromáticas mais usadas, como salsinha, orégano e cebolinha.

Se sua ideia é ter hortelã, manjericão ou alecrim, não perca as dicas que a jornalista Carol Costa dá no novo vídeo do portal Minhas Plantas, parceiro de Casa.com.br. “Como o alecrim e o manjericão viram arbustos de mais de 1 metro de altura, precisam ficar me vasos maiores e cultivados separadamente do resto da horta”, sugere ela. O cultivo da hortelã também exige uns macetes, já que as raízes dessa planta são consideradas invasoras e, sem cuidados especiais, matam tudo o que estiver no vaso com elas.

Quem busca outras opções de plantas para a cozinha pode se deliciar com as árvores frutíferas. Em versão bonsai ou miniatura, elas dão frutos normalmente e ocupam um espaço mínimo. “A única exigência é com relação ao sol, já que as frutíferas precisam receber pelo menos algumas horas de sol direto nas folhas”, explica Carol. A jornalista mostra também que suculentas podem ser boas opções de decoração na cozinha, por serem plantas de fácil cultivo. E ainda são colecionáveis!

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