O armazenamento é um fator-chave na durabilidade dos alimentos. Quem nunca se perguntou se a banana fica na geladeira ou fora? Se pode guardar a cebola cortada na porta da geladeira? Onde é melhor deixar os ovos?

Para ajudar com essas dúvidas, o nutricionista clínico e esportivo e professor universitário Bruno Cardoso separou dicas para armazenar corretamente cada alimento, para que sua durabilidade e qualidade sejam máximas.

Precisam permanecer na embalagem até a hora do preparo, nada de transferir para outros potes. Elas só devem sair do freezer para a geladeira no dia em que serão consumidas.

CARNES

Na geladeira, guarde-as na primeira prateleira e, se for para descongelar, na terceira.

Descarte as partes danificadas, lave folha por folha em água corrente e depois deixá-las em uma bacia cobertas com solução clorada com água sanitária ou hipoclorito de sódio (inodoro) em uma concentração de 10 mililitros (1 colher de sopa cheia) para 1 litro de água, por volta de 10 a 15 minutos.

VERDURAS DE FOLHA

Depois disso, enxágue novamente folha por folha e deixe-as secando com papel toalha. Guarde suas saladas em um pote fechado na gaveta da geladeira, já que temperaturas muito baixas danificam esses alimentos.

“Os ovos devem ser guardados higienizados e secos por duas a quatro semanas a 5 °C, em recipiente limpo, com a ponta para baixo, na primeira prateleira do refrigerador, livre de umidade para evitar o crescimento de micro-organismos.

ovos

A porta da geladeira deve ser evitada para armazenar os ovos, pois facilita eventuais choques e consequentemente trincas e ainda permite a oscilação de temperatura e a excessiva movimentação, que não lhes conferem as melhores condições”, afirma o nutricionista.

“Em relação a cebola, alho ou quaisquer outros alimentos que sejam cortados ou retirados da sua casca, eles deverão ser guardados em potes hermeticamente fechados dentro da geladeira e ser consumidos em até 48 horas.

alho e cebola

Novas modalidades de compras, como a oferecida pela Shopper, te ajudam a planejar uma rotina alimentar mais saudável gastando menos.

como sempre ter alimentos frescos na geladeira 

Como? A Shopper é um supermercado online bem diferente, mas ao mesmo tempo muito simples: você escolhe os produtos, monta uma cesta e escolhe um dia para a entrega.

A modalidade programada Fresh, especificamente, permite que o usuário selecione hortifrútis, laticínios e carnes e também uma periodicidade de abastecimento, ou seja, você monta seu carrinho e escolhe de quanto em quanto tempo deseja recebê-lo em casa