Para o friozinho: sopa de abóbora com gengibre, cúrcuma e tomilho
Um prato quentinho, saudável, nutritivo e muito saboroso - tudo o que você busca em uma refeição
Uma sopa no frio é tudo nessa vida, não é? Perfeita para o jantar, por ser leve e aquecer o corpo que está se preparando para dormir, essa sopa de abóbora não é qualquer coisa! Além de levar gengibre, a cúrcuma e o tomilho também marcam presença!
Essa versão foi criada pela Cynthia César, dona da Go Natural – marca de granolas, bolos, pães, tortas e chás. As especiarias ajudam no sabor, transformando o prato impecável e delicioso!
Ingredientes:
- ½ kg de abóbora cabotiã ou outra de sua preferência
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite ou até 1 colher de sopa de ghee
- 1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco picado
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho grandes cortados
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 ramo pequeno de tomilho fresco ou ½ colher de sopa de tomilho seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto
- Aproximadamente 1,5 litro de água
Como fazer:
- Lave bem e pique a abóbora em cubos – você pode usar a abóbora com a casca ou sem. Depois leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo (ou azeite ou ghee).
- Acrescente a cúrcuma e espere ela espumar um pouco. Em seguida, junte a cebola e o alho – deixe dourar levemente.
- Adicione o gengibre e a abóbora picada, mexa bem. Cubra os ingredientes na panela com a água e deixe passar 3 dedos para cima – aproximadamente 1,5 litro de água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos. Caso prefira usar uma panela de pressão, conte 15 minutos após começar a chiar.
- Quando a abóbora estiver bem cozida, bata tudo com um mixer, na própria panela, ou transfira para um liquidificador e bata tudo até ficar um creme homogêneo.
- Para finalizar, coloque sal e pimenta a gosto e o tomilho fresco picadinho. Deixe 5 minutos no fogo médio e sirva com um fio de azeite por cima.
Dicas:
Se quiser, no prato, adicione pedaços de queijo de cabra por cima. Também fica muito gostoso com granola salgada, castanha de caju ou amêndoas torradas salpicadas para servir.