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Quiche vegana e sem glúten

Você pode variar o recheio e comer no café, almoço, lanche ou jantar

Por Luiza Cesar
Atualizado em 7 out 2024, 21h58 - Publicado em 15 out 2021, 19h00
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(Malidate Van/Pexels)

Procurando uma receita versátil, que consegue se adequar a todos os gostos e ocasiões? Então essa quiche vegana e sem glúten da Beatriz Passarelli, que possui um Instagram dedicado a receitas veganas, é para você!

A que ela divulgou possui massa sem glúten e recheio de brócolis, mas solte a sua imaginação para criar o que preferir. A Beatriz, por exemplo, também experimentou uma receita com massa de farinha de trigo e outra que mistura farinha de aveia e farinha integral!

Confira a receita:

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de açafrão (opcional)
  • 1/3 de xícara de azeite ou óleo vegetal
  • 1/3 de xícara de água

Como fazer:

Adicione os secos e o óleo em uma tigela e mexa até virar uma farofinha. Depois, acrescente a água e incorpore, quando ficar duro use as mãos. Lembre-se que essa massa é mais pesada e quebradiça, se ficar muito esfarelenta, coloque mais água aos poucos.

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Assente em uma forma untada com azeite ou óleo e, em cima dela, ponha grãos de feijão ou milho cru – isso evita que a massa infle no forno. Leve pra assar a 200 graus e até as bordas dourarem, cerca de 20 minutos.

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(Mike/Pexels)

Ingredientes para o recheio

  • 1 cabeça de brócolis
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho

Creme

  • 350g de tofu (não precisa ser exato)
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de missô (opcional)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Gotinhas de limão
  • Observação: Os temperos são opcionais e você pode colocar o que tiver e quiser!
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Como fazer

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador. Se estiver muito grosso, adicione água aos poucos, até ficar cremoso, e reserve.

Em seguida, jogue o brócolis no processador para gerar pedaços menores, você também pode picá-lo com uma faca. Refogue a cebola e o alho, em cubos, em 1 colher de sopa de azeite e inclua o brócolis.

Deixe refogar bem e tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme e mexa por cerca de 5 minutos, até tudo incorporar. Para finalizar, coloque o creme em cima da massa da quiche já assada e leve ao forno a 200 graus para dourar.

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