Bateu uma vontade de uma sobremesa de chocolate, mas, por causa dos dias quentes, quer algo gelado? Temos a resposta para você: mousse de chocolate. Além de ser deliciosa, é fácil de preparar e matar a sua vontade.
Você pode fazer ele inteiramente com chocolate meio amargo ou usar chocolate ao leite também, como a receita da Cynthia César, dona da Go Natural – marca de granolas, bolos, pães, tortas e chás -, indica.
Aprenda como fazer seguindo estes passos:
Separe os ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de manteiga
- 4 gemas de ovo
- 6 claras
- 50 g de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite ralado
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Instruções
- Quebre o chocolate meio amargo e o ao leite e coloque-os junto com a manteiga, em pedaços, em uma travessa de vidro.
- Leve ao microondas por 4 minutos na potência média. Mexa e misture bem para obter um creme liso e brilhante. Se necessário, acrescente mais 2 minutos, dependendo da potência de cada microondas.
- Acrescente as gemas, uma a uma, misturando rapidamente. Bata as claras em neve em uma batedeira e, quando estiver bem firme, acrescente o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.
- Despeje o chocolate em um recipiente fundo e acrescente 1 colher de sopa das claras em neve – este procedimento é o que garante a “fofura” e a consistência adequada de mousse.
- Em seguida, adicione o restante das claras em neve, misturando de baixo para cima, em movimentos circulares, lentos e suaves com uma espátula.
- Coloque a mousse em um recipiente de vidro ou em vários potinhos para porções individuais. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Você pode decorar com o chocolate ralado e servir.