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Bolo de chocolate vegano e fofinho

Feito com ingredientes comuns e acessíveis, fica super fofinho e gostoso

Por Redação
Atualizado em 10 set 2024, 23h42 - Publicado em 19 jun 2021, 08h00

Poucas coisas unem mundo como a certeza de que bolo de chocolate é uma delícia. E com essa receita, quem é vegetariano ou vegano não precisa se privar de um pedaço! É uma ótima opção de lanche ou doce para servir para a família e amigos.

Bolo de chocolate vegano e fofinho
(Isabella/Unsplash)

Bolo de chocolate vegano (Via Plantte)

Ingredientes do Bolo

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (ou cristal)
  • 1 xícara de água (em temperatura ambiente)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo

 

mistura de bolo de chocolate vegano
(Thais do Rio/Unsplash)

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture.

Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa. Adicione o extrato de baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore. Distribua a massa na forma e deixe o bolo para assar por cerca de 55 minutos (podendo variar de acordo com seu forno). Para saber se está pronto, insira um palito. Ele deverá sair seco.

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Veja também

Ingredientes da Calda

 

Mistura de cobertura de chocolate vegano
(Pavel Subbotin/Unsplash)
  • 1 xícara de açúcar demerara (ou outro)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

Bolo de chocolate vegano e fofinho
(K8/Unsplash)
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Adicione o açúcar, o cacau em pó e a água em uma panela em fogo médio e misture. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter a consistência desejada. Você pode testar em uma louça fria: pingue um pouco da calda e, se estiver consistente, estará pronta para uso.

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