Aprenda a fazer pão fofinho com gergelim

Pão fofinho com gergelim: receita fácil e rápida, perfeita para impressionar e deixar a casa com um aroma deliciosa!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 abr 2025, 19h00

Preparar um pão caseiro, além de econômico, traz uma sensação única de aconchego ao lar. O cheirinho irresistível que se espalha pela casa durante o preparo é capaz de abrir o apetite de qualquer pessoa. Uma receita que tem conquistado os amantes da culinária é o pão fofinho com gergelim, fácil de fazer e com um resultado simplesmente delicioso.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 6g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar e sal.
  2. Adicione o fermento biológico seco à mistura de secos.
  3. Acrescente a água aos poucos, incorporando-a à mistura de secos. Utilize as mãos para melhor integrar os ingredientes.
  4. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  6. Após o descanso, divida a massa em 8 porções iguais. Modele cada porção em formato de bola e acomode-as em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
  7. Achate levemente cada bola de massa com as mãos e deixe descansar por mais 1 hora, cobertas com o pano.
  8. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  9. Pincele os pães com óleo e salpique gergelim a gosto.
  10. Leve os pães ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
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