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Ano Novo: 4 receitas com maionese que evitam o desperdício de comida

Aprenda a fazer em casa quatro pratos do reality "Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal", produzido pela Hellmann’s

Por Redação
27 dez 2023, 15h00

Assinados pelos chefs, cozinheiros e influenciadores Raul Lemos, Eloá Almeida, Clarisse Duarte e Diego Assalve durante o reality promovido pela Hellmann’s, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”, os pratos abaixos foram pensados para utilizar integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida.

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Batata gratinada da Eloá Almeida

Batata gratinada da Eloá Almeida
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: serve 7 pessoas
Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

Fatie as batatas no fatiador. Derreta a manteiga, adicione e farinha de trigo e mexa por 2 minutos.

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Adicione o leite, o creme de leite e a maionese. Tempere com tomilho, alho, sal e pimenta do reino e a noz moscada. Em uma travessa, faça uma camada de batatas, uma camada de creme, uma de batatas e outra de creme. Repita até finalizar.

Leve ao forno por 25 minutos com papel alumínio. Retire do forno para retirar o papel alumínio, jogue a mussarela ralada por cima, volte para o forno pra gratinar esse queijo. Finalize com o bacon frito e a salsinha.

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Salpicão de frango do Raul Lemos

Salpicão de frango do Raul Lemos
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite o frango no azeite e manteiga. Coloque o mix de especiarias, deixe fritar bem. Adicione as uvas passas e deixe dar uma dourada. Reserve em banho frio na geladeira.

Misture todos os outros ingredientes secos em uma tigela, junte o frango com a uva passa. Deixe na geladeira por 30 minutos para gelar. Coloque a maionese e o iogurte. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro verde.

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Peru assado na cerveja do Diego Assalve

Peru assado na cerveja do Diego Assalve
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: serve 5 pessoas
Tempo: 130 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um saco culinário, coloque o peru, a maionese, o sal, a pimenta do reino, o gengibre, o alecrim, a páprica, a cúrcuma e a cerveja e deixe marinando por 12 horas. Pegue uma assadeira de tamanho grande e coloque pedaços grosseiros da cenoura, da cebola e do salsão. Depois do tempo da marinada, tire tudo do saco plástico e coloque dentro da assadeira. Leve para assar em forno a 180°C. Depois de 30 minutos retire a travessa para regar o peru. Volte o peru para o forno e termine de assar por mais 40 minutos. Sirva.

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Brownies de churros da Clarisse Duarte

Brownies de churros da Clarisse Duarte
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: serve 5 pessoas
Tempo: 60 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Pulverize uma travessa com spray de cozinha antiaderente e reserve. Bata a maionese e os dois tipos de açúcar com uma batedeira (ou manualmente). Adicione a baunilha, misture até que tudo esteja combinado.

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Adicione os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e canela) e misture até incorporar bem. Despeje na travessa preparada e pressione até formar uma camada uniforme. Combine a cobertura com canela e açúcar e misture até incorporar uniformemente. Polvilhe generosamente por cima da massa na assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até que as brownies estejam levemente dourados e firmes.

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