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5 receitas para Dia dos Namorados que vão conquistar seu coração

Veja sugestões de delícias para café da manhã, almoço e jantar

Por Redação
Atualizado em 28 fev 2024, 19h38 - Publicado em 9 jun 2021, 08h00
Biscoitos em formato de coração amarelos e rosas. Pote de vidro com fita rosa e mais biscoitos dentro ao fundo
(Tesco Real Food/Reprodução)

Com o Dia dos Namorados se aproximando, é uma boa hora para ir treinando as habilidades culinárias para preparar um prato cheio de amor e corações para aquele alguém especial.

Gif de cães do filme A Dama e o Vagabundo comendo macarrão
(Reprodução/Casa.com.br)

Nós separamos algumas ideias para café da manhã, almoço, jantar e sobremesa. Agora é só botar as mãos na massa e lembrar que “o ingrediente secreto é o carinho de quem cozinha”!

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Risoto de queijo (via Tudo Gostoso)

 

Prato com risoto amarelo em prato branco em mesa de madeira
(Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

  • 3 copos americanos de arroz.
  • 1 e 1/2 litro de aguá fervendo.
  • 1 cebola picadinha.
  • 4 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de chá de açafrão da terra.
  • 1 colher de chá de paprica picante.
  • 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha.
  • Queijo ralado a gosto.
  • Mussarela picadinha a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga até dourar.
  2. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante.
  3. Deixe refogar por uns 2 minutos.
  4. Dissolva os caldos de galinhas na água fervendo.
  5. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.
  6. Quando estiver bem cozido, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado.
  7. Mexa para que a manteiga derreta.
  8. Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.
  9. Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida.
  10. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.

Bruschetta

 

Três fatias de bruschetta em mesa de madeira
(Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano (com mais ou menos 2 cm de espessura).
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate.
  • 2 tomates picados ou tomates cereja cortados na metade.
  • 1 xícara e 1/2 do queijo de preferência.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de alho frito.
  • Rúcula e Manjericão a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de pão em uma assadeira.
  2. Passe um fio de azeite em cada fatia de pão e leve ao forno para torrar levemente.
  3. Espalhe uma colher de molho de tomate em cada fatia.
  4. Coloque o alho, os tomates e o queijo.
  5. Coloque o sal e a pimenta.
  6. Coloque no forno novamente até o queijo derreter.
  7. Antes de servir coloque folhinhas de manjericão e rúcula.

Dica: esprema levemente os tomates antes de colocá-los. Isso faz o sabor ficar mais marcante.

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Biscoito em forma de coração (via União)

 

Biscoitos em forma de coração decorados com padrões rosa e vermelhos, corações menores, lábios
(Sweet Ambs Cookies/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g).
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado (160g).
  • 1 unidade ovo (60g).
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml).
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (440g).
  • 3 colheres (café) fermento em pó (6g).
  • 1/2 colher (chá) sal (2.5g).
  • 1 unidade corante alimentício em gel vermelho, corante alimentício em gel roxo, corante alimentício em gel vermelho.
  • manteiga sem sal para untar

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado até ficar cremoso.
  2. Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.
  3. Sem bater, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento químico em pó e o sal.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Divida a massa em 3 partes iguais e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter uma massa vermelha, uma roxa e uma natural.
  6. Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm.
  7. Utilize um carimbo para biscoitos com as mensagens que desejar.
  8. Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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Brownie (via Paladar Estadão)

 

Brownies cortados em forma de coração
(Betty Crocker/Reprodução)

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo.
  • 250g de manteiga.
  • 200g de açúcar.
  • 100g de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (café) de sal.
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  3. Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  4. Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  5. Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos.

Dica: Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.

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Panqueca americana de coração (Via Tudo Gostoso)

 

Panquecas em forma de coração empilhadas
(Simple Healthy Kitchen/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 2 ovos levemente batidos.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • Pitada de sal.
  • Óleo.

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!
  7. Agora é só cortar em forma de coração (com um cortador ou com uma faca) e decorar com açúcar refinado e geleia (ou brigadeiro, Nutella)!
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