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Receita: aprenda a fazer um bolo sonho

Você pode fazer essa delícia, inspirada no famoso doce, ou comprá-la pronta e ainda ajudar um projeto social

Por Redação
Atualizado em 9 out 2020, 10h45 - Publicado em 9 out 2020, 10h44
(divulgação/Casa.com.br)

Se você é fã de sonho (aquele pãozinho doce recheado com creme de confeiteiro), vai adorar essa ideia da rede de confeitarias Bolo da Madre. É o bolo sonho, que leva uma massa fofinha à base de iogurte e recheio de creme. Abaixo, mostramos a receita para você conseguir reproduzir essa delícia em casa.

Mas, caso você não queira se aventurar na cozinha, você pode comprar o bolo diretamente na confeitaria, inclusive via delivery, e ainda ajudar uma causa nobre. É que a marca está promovendo o Projeto Social Sonho do Lucca, em que uma parte das vendas do bolo sonho é revertida para os projetos sociais da Associação Acorde. Em, especial, no mês de outubro, por causa do Dia das Crianças, a arrecadação é 100% revertida para a instituição de Embu das Artes, São Paulo, que acolhe crianças e jovens em situação de vulnerabilidade social.

 

Veja a receita do bolo sonho:

Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

Bolo
1 copo de iogurte natural
2 ovos grandes
180 ml de óleo, mais um pouco para untar a fôrma
250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
260 g de açúcar
1 ml de essência de baunilha
12 g de fermento em pó

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Creme de confeiteiro
1 litro de leite
150 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
4 ml de essência de baunilha
5 gemas peneiradas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Bolo

1. Junte, numa tigela, os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o
fermento.
2. Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela com os demais ingredientes e misture bem.
3. Leve para assar em fôrma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C. Retire do forno quando o bolo dourar por cima. Reserve.
4. Após assar, desenforme-o e corte-o com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em duas partes.

Creme de confeiteiro

1. Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas. No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.

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Montagem

Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.

 

 

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