5 receitas para Dia dos Namorados que vão conquistar seu coração
Veja sugestões de delícias para café da manhã, almoço e jantar
Com o Dia dos Namorados se aproximando, é uma boa hora para ir treinando as habilidades culinárias para preparar um prato cheio de amor e corações para aquele alguém especial.
Nós separamos algumas ideias para café da manhã, almoço, jantar e sobremesa. Agora é só botar as mãos na massa e lembrar que “o ingrediente secreto é o carinho de quem cozinha”!
Risoto de queijo (via Tudo Gostoso)
Ingredientes
- 3 copos americanos de arroz.
- 1 e 1/2 litro de aguá fervendo.
- 1 cebola picadinha.
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de chá de açafrão da terra.
- 1 colher de chá de paprica picante.
- 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha.
- Queijo ralado a gosto.
- Mussarela picadinha a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga até dourar.
- Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante.
- Deixe refogar por uns 2 minutos.
- Dissolva os caldos de galinhas na água fervendo.
- Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.
- Quando estiver bem cozido, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Mexa para que a manteiga derreta.
- Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.
- Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida.
- Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.
Bruschetta
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano (com mais ou menos 2 cm de espessura).
- 4 colheres de sopa de molho de tomate.
- 2 tomates picados ou tomates cereja cortados na metade.
- 1 xícara e 1/2 do queijo de preferência.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 2 colheres de sopa de alho frito.
- Rúcula e Manjericão a gosto.
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pão em uma assadeira.
- Passe um fio de azeite em cada fatia de pão e leve ao forno para torrar levemente.
- Espalhe uma colher de molho de tomate em cada fatia.
- Coloque o alho, os tomates e o queijo.
- Coloque o sal e a pimenta.
- Coloque no forno novamente até o queijo derreter.
- Antes de servir coloque folhinhas de manjericão e rúcula.
Dica: esprema levemente os tomates antes de colocá-los. Isso faz o sabor ficar mais marcante.
Veja também
Biscoito em forma de coração (via União)
Ingredientes
- 1 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g).
- 1 xícara (chá) açúcar refinado (160g).
- 1 unidade ovo (60g).
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml).
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (440g).
- 3 colheres (café) fermento em pó (6g).
- 1/2 colher (chá) sal (2.5g).
- 1 unidade corante alimentício em gel vermelho, corante alimentício em gel roxo, corante alimentício em gel vermelho.
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado até ficar cremoso.
- Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.
- Sem bater, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento químico em pó e o sal.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Divida a massa em 3 partes iguais e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter uma massa vermelha, uma roxa e uma natural.
- Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm.
- Utilize um carimbo para biscoitos com as mensagens que desejar.
- Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Brownie (via Paladar Estadão)
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo.
- 250g de manteiga.
- 200g de açúcar.
- 100g de farinha de trigo.
- 1/2 colher (café) de sal.
- 4 ovos
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
- Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
- Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos.
Dica: Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.
Panqueca americana de coração (Via Tudo Gostoso)
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 3 colheres (chá) de fermento em pó.
- 2 ovos levemente batidos.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- Pitada de sal.
- Óleo.
Modo de preparo
- Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
- Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
- Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!
- Agora é só cortar em forma de coração (com um cortador ou com uma faca) e decorar com açúcar refinado e geleia (ou brigadeiro, Nutella)!