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Tortinha de manga

A colunista Rita Taraborelli lançou um livro de receitas vegetarianas e escolheu a Tortinha de Manga para ensinar aos leitores da BONS FLUIDOS

Por Texto Cecilia Reis | Direção de arte Camilla Frisoni Sola | Design Luciana Giammarino | Fotos Romulo Fialdini
Atualizado em 21 dez 2016, 00h41 - Publicado em 14 Maio 2012, 17h26
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Rendimento: 8 unidades

 

Massa

Ingredientes

100 g de óleo de coco

100 g de farinha de trigo

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50 g de farinha de trigo integral

50 g de farinha de caju

75 g de açúcar demerara

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de canela em pó

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1 gema

 

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 oC.

2. Misture os sete primeiros ingredientes formando uma farofa e incorpore a gema por último. Cubra com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

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3. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre uma forma de fundo removível ou várias forminhas individuais. Fure a massa com um garfo.

4. Asse por 20 minutos ou até ficar crocante.

 

Recheio

Ingredientes

1 fava de baunilha

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100 g de ricota sem sal

50 ml de iogurte

1 xícara de coco fresco ralado

mel a gosto

suco e raspas de 1 limão-cravo ou rosa

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Modo de preparo

1. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe todas as sementinhas num recipiente.

2. Coloque os outros ingredientes e amasse até ficar bem cremoso.

 

Cobertura

Ingredientes

2 mangas maduras

1/2 xícara de coco fresco ralado e tostado ao forno

lavanda para decorar

 

Montagem

1. Disponha o recheio sobre a massa assada.

2. Fatie as mangas bem fininhas e coloque-as em forma de flor sobre o recheio.

3. Finalize com o coco e a lavanda.

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