Com pequeno quintal, italiano produz sua comida há 9 meses
Inspirado no avô, Alessandro Vitale transformou um pequeno espaço em horta e parou de comprar legumes no mercado
Enquanto muitas pessoas passaram a ir ao mercado para estocar comida e outros itens durante a pandemia, Alessandro Vitale fez o caminho contrário. O italiano, que vive em Londres há 6 anos, decidiu transformar um pequeno espaço ao ar livre em uma horta doméstica e, há 9 meses, deixou de sair para comprar muitos alimentos.
Alessandro é um tatuador de 29 anos que sempre gostou de plantar. Quando não tinha nenhum espaço para o cultivo, ele mantinha pelo menos uma pimenteira e hortelã nas janelas.
E então, no ano passado, ele se mudou para um apartamento com uma área externa compartilhada. Justo quando a pandemia impôs isolamento social e mais tempo em casa. A ocasião foi perfeita para que ele transformasse metade de uma área de 8 x 5 metros em uma horta caseira.
Alessandro usou a criatividade e fez um verdadeiro refúgio verde particular. Com garrafas de água descartadas, criou um jardim vertical para plantar ervas e temperos, instalou canteiros e construiu uma pequena estufa. Já na sua primeira colheita, os resultados impressionaram: 30 tipos diferentes de vegetais, incluindo cenouras, alho, brócolis, repolho, couve-flor, erva-doce e alho-poró.
Com apenas 6 pés cultivados, o tatuador colheu cerca de 35 kg de tomates. As pimentas, paixão antiga de Alessandro, também tiveram uma boa safra na horta caseira: foram 10 quilos, entre diferentes tipos.
Preocupado com a saúde e com o meio ambiente, Alessandro cuida da sua horta de forma 100% orgânica. Usa folhas de urtiga que colhe em um parque próximo para fazer pesticida e babosa que ele mesmo planta para fazer fertilizantes.
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