O incenso é um ótimo artifício para quem deseja acrescentar um toque de aromaterapia na casa, mas poucos sabem que também é possível utilizar o incenso nas áreas externas! Nas festas em espaços abertos, ele perfuma o ar. “Além de durar mais do que o tipo comum, o aroma não se dispersa tão facilmente”, diz Adriana de Souza, coordenadora de cursos da Casa das Essências, que ensina a receita. Confira:
Massa de incenso:
Em um copo graduado, coloque:
- 364 ml de água
- 14 mel de essência para incenso
- 50 gotas de corante.
- Misture e despeje sobre 100g de pó para incenso, previamente peneirado.
- Mexa bem.
Cola para incenso
- Misture 40g de pó para cola a 80 ml de água.
- Reserve.
- Leve ao fogo 100 ml de água.
- Assim que ferver, adicione a mistura de cola e água.
- Mantenha o fogo baixo e mexa bastante, até começar a ficar transparente.
Para construir o incenso
Material
- Pó, essência e conservante para incenso (encontrados em lojas de essências)
- Corante alimentício líquido
- Pó para cola
- Palitos de bambu de 40 cm
Modo de fazer
Junte as massas
Misture a massa de incenso à de cola. Acrescente 20 ml do conservante e mexa bem.
Mergulhe o bambu
Coloque o palito na mistura e retire em seguida. Deixe 10 cm livres numa das extremidades.
Seque no varal
Prenda pela extremidade não recoberta. Espere 24 horas. Repita o mergulho e a secagem mais duas vezes. Embale em sacos plásticos.
Pronto! Agora é só perfumar seu jardim!