Receita: Terrine de gorgonzola com peras ao balsâmico

Uma alternativa para o patê, além de ser opção leve e saborosa para servir antes da ceia de Natal

Por Redação Atualizado em 9 set 2021, 19h54 - Publicado em 22 nov 2017, 17h19

Terrine de gorgonzola com peras ao balsâmico

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

500 g de gorgonzola

500 ml de creme de leite fresco

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2 colheres de chá de noz-moscada

1 saquinho de gelatina em pó

50 g de manteiga1 pera fatiada finamente em meia-lua½ xícara de vinagre balsâmico

100 g de noz picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador o gorgonzola, o creme de leite e a noz-moscada. Adicione a gelatina em pó já dissolvida e, depois, despeje em uma forma para terrine e leve à geladeira. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as fatias de pêra e o vinagre balsâmico, deixando cozinhar por cinco minutos. Desenforme o terrine quando estiver firme, cubra-o com as fatias de pera e, ao final, acrescente a noz picada.

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