Receita: Minicuscuz paulista de frango e palmito

Em pleno verão, o nosso Natal pede receitas leves para a ceia. Uma opção saborosa e ideal para servir em mini porções é o cuscus. Confira

Por Redação Atualizado em 9 set 2021, 19h57 - Publicado em 14 nov 2017, 13h18

Minicuscuz paulista de frango e palmito

Tempo de preparo:1 hora
Rendimento: 25 unidades

Ingredientes

¼ de xícara de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
½ pimentão picado
600 g de frango desfiado ou cortado em tiras
300 g de palmito picado
½ xícara de cachaça
1 xícara de molho de tomate250 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino moída a gosto
2 litros de caldo de galinha
300 g de farinha de milho em flocos
100 g de farinha de mandioca
½ de xícara de salsinha
½ de xícara de coentro

Modo de preparo

Esquente o azeite em uma panela larga e doure a cebola, o alho e o pimentão. Ainda com o fogo alto, junte o frango e deixe refogar sem mexer, para que não solte água. Acrescente o palmito e a cachaça. Abaixe o fogo e coloque o molho de tomate, o leite de coco, sal e pimenta. Junte o caldo de galinha fervido e as farinhas, mexendo sem parar. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Tempere com salsinha e coentro e despeje em forminhas previamente untadas com azeite. Desenforme só na hora de servir.

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