Aprenda a fazer um quibe de forno recheado com carne moída
Receita fácil de fazer para preparar as marmitas da semana
Para os que possuem uma rotina tão corrida que pensar no que irá almoçar ou jantar é gasto de tempo, preparar marmitas para a semana é uma benção. Pegue um dia do seu final de semana e faça diferentes refeições para você poder consumir no dia a dia, economizar dinheiro e ainda comer de forma saudável.
Uma das formas de fazer esta atividade ser ainda mais produtiva é cozinhando refeições em grandes quantidades. Esta receita de kibe de forno recheado com carne moída, da personal organizer Juçara Monaco, é perfeita para isso!
Confira como fazer:
Ingredientes
Massa:
- 500 g de carne moída (patinho)
- 250 g de trigo para kibe
- 1 cebola bem grande picada miudinha
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- Sal à gosto
- Cominho ou pimenta do reino branca à gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Salsinha a gosto
Recheio:
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1/2 cebola grande picada miudinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ou 2 caldos de carne (para quem prefere com menos sal coloque só 1)
- Salsinha à gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 sachê de catupiry (250g)
Modo de preparo
- Lave o trigo para kibe e deixe de molho por 30 minutos;
- Coloque em um recipiente maior, espremendo-o com cuidado para que fique úmido;
- Junte a carne moída crua, a cebola, o alho, a salsinha, a margarina, o sal e a pimenta ou cominho;
- Misture tudo muito bem e prove o sal;
- Sove a massa – o segredo é sovar muito como se estivesse fazendo pão, assim o kibe ficará mais saboroso e não quebrará;
- Separe essa massa em duas partes e com uma forre o fundo de uma forma untada com margarina, reservando a outra;
- Refogue a carne com um fio de azeite e, depois que estiver cozida e parar de soltar água, coloque a cebola e o alho, cozinhando até murcharem. Vá colocando os demais ingredientes em fogo baixo para a carne não ficar seca;
- Coloque a carne moída refogada por cima e espalhe o catupiry com cuidado;
- Divida o restante da massa em duas partes e abra a primeira em um pedaço de plástico filme de tamanho suficiente para preencher metade da forma;
- Coloque delicadamente a metade da massa em cima do recheio e retire o plástico filme. Repita o processo com a outra parte da massa para cobrir o kibe inteiro;
- Aperte com as mãos e faça riscos com faca como um xadrez em cima. Regue azeite por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.