Páscoa: receita de muffins

Comece a festividade de um jeito bem saboroso: os muffins com pedaços de ovos de chocolate são uma boa pedida para o café da manhã. A receita é do chef Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão, de São Paulo.

Por Redação Atualizado em 9 set 2021, 22h52 - Publicado em 29 mar 2017, 16h59

Ingredientes

º 2 xícaras de farinha de trigo

º 2 colheres (sopa) de açúcar

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º 1/2 colher (chá) de sal

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º 4 colheres (chá) de fermento em pó

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º 1/4 de xícara de manteiga derretida

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º 1 xícara de leite

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º 1 ovo de galinha

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º 1 xícara de ovo de chocolate (meio amargo ou branco) em pedaços

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Cobertura de brigadeiro

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º 350 g de leite condensado

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º 10 g de manteiga sem sal

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º 50 g de achocolatado em pó

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º 3 gemas

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º chocolate granulado

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Modo de preparo

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Peneire a farinha e misture com o açúcar, o sal e o fermento. Em outra tigela, bata a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte tudo e acrescente o chocolate. Misture. Coloque duas colheres de sopa da massa em cada forminha para muffin e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 220 °C. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra os muffins. Para finalizar, polvilhe com granulado ou chocolate em pó. 

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