Antes e depois: banheiro em ordem, claro e na moda!

Com acabamentos atuais, o ambiente de 4 m² parece até ter crescido, para a alegria dos donos da casa em Jundiaí, SP, o casal Carla e Murilo

Por Texto Lara Muniz Reportagem Visual Michelle Grein Fotos Marcos Lima Atualizado em 9 set 2021, 23h28 - Publicado em 1 fev 2017, 16h57

Depois de uma experiência traumática em uma pequena reforma, a revendedora Carla Renata e o professor Murilo de Paula não sabiam ao certo como proceder em uma nova tentativa de atualizar seu sobrado, herança de família. “Perdemos material e tivemos gastos com mão de obra até descobrir que o profissional indicado não era pedreiro de verdade”, lembra Carla. Trauma superado, entraram em cena a equipe do escritório Carla Dadazio Arquitetura e Paisagismo, que propuseram uma ambientação clean, adequada a todas as necessidades dos moradores. “A troca dos revestimentos foi o primeiro pedido. Na sequência, vimos que era preciso delimitar espaços no ambiente”, conta Carla Dadazio, que contou com a ajuda da decoradora Magali Montoro no projeto. Felizes com o resultado, Murilo e Carla já pensam em reformar o restante do imóvel. 

Continua após a publicidade

Soluções inteligentes

Continua após a publicidade

Há 17 anos em uso, os acabamentos estavam totalmente desatualizados. Agora, em vez de cinza e bege, os revestimentos cerâmicos são brancos. Uma cuba de apoio, acompanhada de uma torneira alta, substituiu a pia embutida. Note que o modelo arrojado, colocado sobre a bancada de mármore branco, é o mesmo usado na Casa Cor São Paulo 2010. Além disso, sai o armário superior, entra um espelho em L que traz profundidade ao ambiente, dá a impressão de que ele é maior e ainda reforça a luminosidade natural.No armário atual, há um nicho para roupas sujas, o que dispensou um elemento a mais no espaço. E o boxe de vidro delimita a área de banho e protege o armário da umidade direta, aumentando sua vida útil.

Continua após a publicidade

Obra mais rápida

Uma mescla de pastilhas cerâmicas em tons de verde e vermelho se destaca em meio às paredes brancas, onde as placas de formato grande (49 x 31 cm) foram assentadas na horizontal, fazendo o espaço parecer maior. Os pontos hidráulicos foram mantidos nos mesmos lugares, enquanto o piso novo só cobriu o antigo, detalhes que agilizaram a obra.

Continua após a publicidade

Publicidade