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Receita: prepare a saladinha de lentilhas

Na aula de Natal Prático, por Mayra Navarro, você viu a irresistível salada de lentilhas que traz frescor à Ceia. Aprenda a fazê-la na receita do chef João Belezia.

Por Texto e fotos: Clara Vanali
Atualizado em 14 dez 2016, 12h48 - Publicado em 12 nov 2012, 17h57

Assista aqui a aula completa de Natal Prático do Curso de Decoração de Natal 2011.

Confira também as fotos da decoração de Natal prática.

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Ingredientes

 

– 60 g de lentilha comum

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– 60 g de lentilha laranja

– 60 g de lentilha vermelha

– 120 g de frutas secas: uvas passas preta e branca, damasco e banana

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– 50 ml de aceto balsâmico

– 1 maço de endro picado

– 1 litro de caldo de legumes caseiro

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– Azeite extra-virgem

– Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Hidrate as frutas secas com balsâmico e reserve. Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha “al dente” em caldo de legumes, cada uma tem tempo de cozimento diferente. Em uma tigela misture as lentilhas com as fruras secas e o endro. Tempere com sal, pimenta e acrescente o azeite. Sirva em seguida e aproveite!

 

 

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