Receita: prepare a saladinha de lentilhas
Na aula de Natal Prático, por Mayra Navarro, você viu a irresistível salada de lentilhas que traz frescor à Ceia. Aprenda a fazê-la na receita do chef João Belezia.
Assista aqui a aula completa de Natal Prático do Curso de Decoração de Natal 2011.
Confira também as fotos da decoração de Natal prática.
Ingredientes
– 60 g de lentilha comum
– 60 g de lentilha laranja
– 60 g de lentilha vermelha
– 120 g de frutas secas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
– 50 ml de aceto balsâmico
– 1 maço de endro picado
– 1 litro de caldo de legumes caseiro
– Azeite extra-virgem
– Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Hidrate as frutas secas com balsâmico e reserve. Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha “al dente” em caldo de legumes, cada uma tem tempo de cozimento diferente. Em uma tigela misture as lentilhas com as fruras secas e o endro. Tempere com sal, pimenta e acrescente o azeite. Sirva em seguida e aproveite!