Espaços gourmet: uma seleção de cozinhas ao ar livre

Distribuição e revestimentos práticos e elegantes ganham destaque nos ambientes que conciliam gastronomia e convêvio.

Por Da redação
Atualizado em 19 jan 2017, 15h41 - Publicado em 22 set 2011, 19h13

“Duas características definem esse ambiente: o requinte e a sensação de aconchego”, sintetiza o arquiteto carioca Erick Figueira Mello. Integrantes do setor social e muitas vezes concebidas para aqueles que têm a gastronomia como hobby, as áreas gourmet devem contar com acabamentos impecáveis mas práticos de manter. Em bancadas, são muito usados os granitos e os aglomerados sintéticos. No piso, se você optar pela madeira, ela tem de ser protegida com verniz. Já os armários requerem materiais resistentes e fáceis de limpar, como laqueados e melamínicos. Gabinetes são boa pedida para deixar o espaço menos poluído – e mais elegante. Churrasqueiras e forno de pizza exigem a companhia de sistemas eficientes de exaustão. E vale a pena apostar nas ilhas, que mantêm o gourmand participativo, de frente para os convivas – a altura usual delas é entre 85 e 90 cm. Já os balcões de refeições ficam a 75 cm do piso. De resto, basta acionar os amigos.

 

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