Casa Created with Sketch.

Com apenas 30 m², o projeto é transformado em uma morada jovem e descolada

Com aplicação do neon na decoração, o projeto do escritório RP Estúdio garantiu que os ambientes ganhassem a cara do seu dono

 (Julia Herman/Divulgação)

Procurando deixar a sala de jogos e o quarto de um jovem de 17 anos com a cara dele, o escritório RP Estúdio transformou completamente o décor de ambos os ambientes, sem alterar a estrutura.

Com área conjunta de 30 , os espaços contemplaram uma décor moderno estilo “gamer“, cujo maior destaque são os pontos em neon.

 (Julia Herman/Divulgação)

Um dos desafios, para o escritório, foi ajudar o morador a descobrir o que o deixaria feliz nos dois ambientes e pensar em como o projeto poderia representá-lo.

Para isso, foi feito um processo pré-projeto de análise do perfil e personalidade, com conversas sobre os games e música, dentro do método de agregar as ferramentas de consultoria de imagem à arquitetura. Foram estas etapas que direcionaram o projeto e possibilitaram um resultado incrível.

 (Julia Herman/Divulgação)

A partir do estudo da personalidade, a equipe definiu as cores e desenho de neon, desenho de marcenaria, quadros e outros objetos. O caminho que o neon percorre entre os quadros não é por acaso: ele remete a “sistemas” – o que faz parte da vida dele, que estuda ciências da computação.

O quadro do dormitório é semelhante a ondas sonoras de uma forma mais simples, para que pudesse ser representado no material e estilo. 

 (Julia Herman/Divulgação)

Também no quarto, foi feita uma nova cabeceira – mais baixa do que a anterior e de camurça cinza e bem estofada.

O armário ao lado da cama, por sua vez, recebeu a porção retirada daquele da sala de jogos (para que a estante ficasse maior e a TV nova tivesse um bom espaço). Ele foi reposto com marcenaria leve, não muito alta e com nicho que serve como substituto à mesa de cabeceira.

 (Julia Herman/Divulgação)

Cores neutras e mais calmas do que as do outro ambiente, ganharam espaço no quarto. Apesar da seleção, elas ainda combinam com o cliente e refletem um conceito atual.

Para destacar o neon branco do quadro, foi escolhida uma pintura cinza para a parede da cabeceira.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s