Como manter uma pia de Silestone sempre branquinha?

O leitor de MINHA CASA adora cozinhar usando açafrão, mas tem medo de manchar a pia de Silestone.

Por Da redação Atualizado em 14 dez 2016, 11h41 - Publicado em 14 dez 2013, 16h50
45 Bancada da cozinha sempre clara

Quero uma pia de Silestone branco, mas tenho medo de que manche, pois sou mineiro, e haja açafrão para meu frango caipira! Terei problemas com o material do tampo? Zenon José da Silva Júnior, Brasília

“Provavelmente, não”, responde Artoel de Souza, diretor da Marmotec (tel. 11/5021-3445), empresa paulistana que revende esse produto industrializado, feito de quartzo (94%), resina e pigmentos. “Além da dureza natural do quartzo, a compactação do material impede a porosidade”, explica. Por isso, o Silestone tem baixa absorção de água e alta resistência a riscos e agentes químicos. Quando houver contato com substâncias com poder corante, como o açafrão, o importante é limpar a superfície o mais rápido possível, usando saponáceo e esponja – evite produtos com cloro, como a água sanitária. No dia a dia, bastam pano úmido e detergente neutro.

Publicidade