Casa Created with Sketch.

Pavilhão de lazer erguido junto à casa de 1939

A área externa desta casa foi brindada com um espaço verde que cobre mais da metade do lote de 5,50 x 60 m. No vídeo abaixo, o morador fala mais sobre a reforma.

“Fazia muitos anos que eu perseguia o sonho de ter uma casa com jardim numa região central de São Paulo. Essa busca terminou com a compra de um sobrado construído em 1939, no bairro de Pinheiros, que pertenceu a uma única família de imigrantes portugueses. Quando convidei a arquiteta Ana Sawaia para comandar o projeto de reforma, logo quis uma área externa. Então, o projeto, executado pela RGPLAN Engenharia, começou desse desejo. Como o terreno era todo cimentado, retiramos muitas caçambas de entulho até que surgisse meu merecido espaço verde – que hoje cobre mais da metade do lote de 5,50 x 60 m. O segundo pedido foi a recuperação da arquitetura original da construção. Ana restaurou boa parte dos elementos, como o estuque de gesso do forro, o assoalho de madeira da sala e as esquadrias de portas e janelas, réplicas fiéis das antigas. A parte nova é o pavilhão, que liga o sobrado ao quintal.”

Sérgio Escamilla, produtor cultural de São Paulo.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s