Para aproveitar a vista, casa tem três volumes rotacionados em balanço

Arquitetos optaram pela distribuição vertical dos blocos para não perder a paisagem das montanhas nem das planícies de Teerã, no Irã

Por Texto: Gabriela Domingues Fachin Atualizado em 20 dez 2016, 22h57 - Publicado em 9 Maio 2016, 18h12
01-para-aproveitar-a-vista-casa-tem-tres-volumes-rotacionados-em-balanco

Proporcionar vista tanto para as montanhas quanto para as planícies do norte de Teerã, capital do Irã, foi uma das principais preocupações do escritório New Wave Architecture ao projetar esta casa. Para isso, eles optaram por uma distribuição vertical inusitada, com três “caixas” em balanço e rotacionadas.

02-para-aproveitar-a-vista-casa-tem-tres-volumes-rotacionados-em-balanco

Nos lados voltados para as planícies, a residência tem janelas que vão do chão ao teto, inundando o interior com luz natural e com diversos ângulos da paisagem. O telhado de cada andar funciona como terraço do bloco de cima e o declive do terreno faz com que eles pareçam suspensos.

03-para-aproveitar-a-vista-casa-tem-tres-volumes-rotacionados-em-balanco

Um eixo cilíndrico atravessa os volumes nos pontos onde eles se encontram e também serve como base da escadaria. Para reforçar a conexão da casa com a natureza, a madeira foi usada na escada, no piso e nas paredes.

04-para-aproveitar-a-vista-casa-tem-tres-volumes-rotacionados-em-balanco
Continua após a publicidade

Publicidade