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Olé! Um almoço à espanhola

Sylvie e sua sócia, Maria Convertino, prepararam a varanda com capricho para o almoço de amigas. Donas da CNP Eventos, elas optaram pelo rosa-pink como a cor principal.

A alusão à Espanha ganhou uma releitura moderna, mas não menos caliente: guardanapos com estampa de poás, uma cabeça de touro de ratã, que Sylvie trouxe de Paris, e arranjos de cravo nos tons da decoração. Para acompanhar o clima, elas pensaram em um cardápio que seguisse o tom divertido e refrescante da reunião: de entrada, sopa de beterrada, gaspacho, tapas, azeitonas recheadas e espetinho de atum. Prato principal: paelha. Gelatina, para sobremesa, e um brinde com sangria.

Paella

Tempo de preparo: 2 h

Cozimento: 1 h

Para 5 pessoas

Ingredientes: – 6 mexilhões com as cascas

– 1/2 frango cortado em pedaços

– 125 g de porco magro cortado em cubos

– 60 g de chorizo ou linguiça em rodelas

– um pouco de frutos do mar

– 4 camarões grandes ou lagostins

– 1/2 copo de azeite

– 3 colheres de sopa de vinho branco seco

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 a 3 tomates sem pele, em rodelas

– 1 pimenta picada (malagueta)

– 2 colheres de sopa de cebolinha picada

– sal e pimenta-do-reino preta

– 1 pitada de pimenta caiena

– 1/2 colher café de açafrão

– 2 copos de caldo de legumes

– 250 g de arroz

– 1 lata de ervilhas

Preparo:

Coloque a metade do azeite em uma frigideira grande e dore o frango, o porco e o chorizo. Retire antes de cozinhar totalmente. Enquanto isso, abra os mexilhões e os outros frutos de mar, coloque no vinho branco com 2 colheres de sopa de cebola picada, além da cebolinha picada. Reserve e guarde o suco peneirado. Acrescente os camarões ou lagostins à frigideira com as carnes. Doure-os e reserve.

Coloque mais um pouco de azeite na frigideira e doure a cebola e o alho.

Acrescente os tomates cortados, as pimentas e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.

Tire toda a mistura da frigideira e coloque o restante do azeite.

Deixe esquentar e coloque o arroz. Mexa com espátula até o arroz ficar transparente.

Aqueça o suco reservado, o caldo de legumes e o açafrão diluído em um pouco de água e junte à frigideira com o arroz. Acrescente os outros ingredientes já cozidos, menos as ervilhas e alguns camarões.

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos sem mexer.

Acrescente as ervilhas e o resto dos camarões. Enfeite com alguns camarões, mexilhões e pedaços de frango.

Cubra e cozinhe por mais 5 ou 10 minutos, até o arroz absorver todo o suco, preservando uma textura firme.

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