O antes e depois de um chalé aberto para o verde

Chalé com luz própria: depois da reforma, a casa em Campos do Jordão, SP, surpreende com ambientes mais iluminados e aconchegantes.

Por Reportagem Visual: Cristina Bava Fotos: Luis Gomes Texto: Regina Valadares Ilustração: Carlos Campoy Atualizado em 19 jan 2017, 13h38 - Publicado em 14 jul 2009, 19h30

Um título para uma foto sem titulo “Estava na hora de repaginar o chalé para deixá-lo com nossa cara”, conta a proprietária. Chef de cuisine em São Paulo, ela confessa que adora receber nos fins de semana em volta do fogão. Por isso, queria uma cozinha que agregasse as pessoas e fosse o coração da casa. Com esse briefing, o designer de interiores Décio Navarro aceitou o desafio de modernizar a construção de 130 m². “Logo percebi que a escada, no centro da casa, pesava demais nos ambientes”, conta. Outro problema era a cozinha, escura e apertada. “Quebrei a parede da janela, avancei 60 cm e cobri com vidro. Também mudei a geladeira e o armário de lugar para ganhar espaço.” O excesso de materiais, vigas aparentes, paredes de tijolinhos e desníveis sujava o visual dos ambientes. “Uma medida básica foi limpar as linhas da casa”, explica Décio. A mudança foi radical. Com paredes brancas e o assoalho nivelado, tudo ficou mais leve. Para ajudá-lo a realizar o sonho de ter uma aconchegante casa no campo, selecionamos outras 28 fachadas de chalés e casas de madeira.

Publicidade