Casa Created with Sketch.

Cores e tijolinhos se destacam neste apartamento de 180 m²

Texturas variadas e um paleta vibrante foram escolhas certeiras da arquiteta para criar ambientes aconchegantes e cheios de vida

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

Quando o jovem casal de moradores foi encomendar o projeto de reforma deste apartamento de 180 m² à arquiteta Karen Pisacane, o principal pedido foi ter uma atmosfera alegre. E que tivesse espaços confortáveis para receber os amigos e a família. Além disso, estavam começando a formar uma família — eles já tinham uma bebê, mas pretendiam ter mais filhos — e, por isso, queriam uma brinquedoteca separada do quarto da pequena e que também pudesse receber hóspedes.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

Para dar vida a esses desejos, a arquiteta investiu em um projeto pontuado por cores em todos os ambientes. Na sala de estar, o clima é de aconchego. O tapete com estampa geométrica colorida e a parede revestida de tijolinhos criam uma base descontraída para a decoração. A estante de ferro e madeira entra para trazer leveza. O piso de mármore claro era original do apartamento e foi mantido.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

Já os ambientes internos receberam piso vinílico, que imita a aparência de cimento queimado. A moradora, que trabalha na área hospitalar, queria ter facilidade de limpeza e este material é ideal para isso.

Como o casal queria fugir do óbvio, escolheram uma cabeceira laranja para o quarto, que trouxe um clima bem aconchegante. Além disso, pediram também que sua história fizesse parte da decoração. Assim, Karen elaborou um painel de fotos de viagens que eles fizeram ao redor do mundo.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

A cozinha também ganhou um toque personalíssimo. As paredes foram revestidas com um ladrilho estampado, que trouxe um toque de modernidade ao espaço. E os armários mesclam cinza escuro e amarelo bem vibrante. Outro detalhe que foge do óbvio. Já a copa esconde a porta de correr para a cozinha em sua marcenaria de laminado azul. Além disso, recebeu um espelho ao fundo para garantir amplitude.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

E no banheiro da suíte master, os revestimentos imitam cimento, o que trouxe um ar contemporâneo ao ambiente. Esse clima foi reforçado pelos metais pretos.

Quer ver mais fotos deste projeto? Então, dê um passeio pela galeria abaixo!

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s