Casa Created with Sketch.

Casa de 4 m de largura ganha 20 m² com anexo metálico

Andando de bicicleta rumo ao trabalho, Alexandre viu a casa de vila, hoje com 120 m², onde moraria com a mulher. No meio do projeto, a surpresa:Thomaz estava a caminho

00

 (/)

Parece flme: indo para o trabalho de bicicleta, um caminho diferente levou o diretor de arte a parar diante de uma vila na zona sul de São Paulo. “Fora do carro, a uma velocidade menor, você enxerga as coisas com outros olhos”, conta Alexandre Manisck. Por trás da placa de “vende-se”, havia uma casinha centenária que nunca tinha visto uma reforma. A oferta valia a pena, mas seria preciso uma intervenção radical. Convocada, a trupe do Superlimão Studio, também de São Paulo, ficou a cargo do trabalho. “Tivemos que pensar uma forma de reforçar a estrutura do imóvel, que sofreu com o crescimento do bairro. Ao mesmo tempo, não queríamos perder as características originais da casa, tão marcantes”, revela Lula Gouveia. O plano incluía o trabalho de um restaurador, que trouxe vida nova à escada e às esquadrias. Enquanto isso, do lado de fora, subia uma extensão de metal e vidro, espaço que receberia as áreas molhadas. Ao final do primeiro ato, a reviravolta: Vanessa ficou grávida. Uma segunda versão do projeto entrou em cena, com um dos quartos transformado em suíte. O casal se mudou quando faltava pouco mais de um mês para a chegada de Thomaz. “O cliente mais jovem da história do Superlimão”, brinca Lula.

Planta enxuta e bem resolvida

Com a construção do bloco de vidro em dois patamares, foi possível conceder mais 20 m² de área útil à morada sem comprometer o espaço do jardim.

1-casa-pequena-ganha-espaco-com-anexo-metalico

 (/)

Placas metálicas: a trama criada pelos profissionais do Superlimão Studio se espalha pela área externa à noite, quando as luzes internas se acendem.

Reforço funcional: o anexo abriga as novas áreas molhadas e o closet da suíte. A solução comporta o peso da estrutura hidráulica, que poderia sobrecarregar a parte antiga de alvenaria.

2-casa-pequena-ganha-espaco-com-anexo-metalico

 (/)

Área: 120 m²; Construção: Foco Engenharia; Restauro de escada, caixilhos e portas: Guri Restauração; Placas metálicas: Ingecold

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s