Casa Created with Sketch.

Capela é erguida no Rio de Janeiro em meio à natureza

Cercada pela floresta do bairro do Joá, no Rio de Janeiro, a capela foi projetada para se integrar à vista e receber celebrações de família

04-capela-joa-rio-bernardes-arquitetura

 (/)

No bairro do Joá, no Rio de Janeiro, o local que recebeu esta capela era antes inabitado. Desejo de uma família realizado pelo escritório Bernardes Arquitetura, a Capela Joá e seus 43 metros quadrados foram erguidos em três meses em 2014. Cercada de floresta e com vista privilegiada do céu e do mar devido à elevação do terreno, a estrutura foi pensada para integrar-se ao máximo sem alterar o entorno: “o desejo de ‘síntese’ norteou a concepção do projeto, que nasce da vontade de permitir ao visitante alcançar um espaço antes inacessível. Em meio às copas das árvores, a experiência de contato com a natureza é intensificada. A espacialidade da Capela surge da articulação entre os elementos estruturais da plataforma que se projeta em direção ao mar”, explica a página do projeto, erguido para receber as celebrações da pequena família.

 

02-capela-joa-rio-bernardes-arquitetura

 (/)

03-capela-joa-rio-bernardes-arquitetura

 (/)

05-capela-joa-rio-bernardes-arquitetura

 (/)

Fonte: Design Boom.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s