Casa Created with Sketch.

Aproveitamento de materiais deu origem ao refúgio na serra

Paz na serra: cercado de verde e irrigado pela água que brota da montanha, este refúgio em São Francisco Xavier, no interior paulista, transformou-se num templo do bem-estar com spa, sauna e sala de massagem.

De porta a porta são mais de 400 km. Mas o terreno a 1 540 m de altura na pequena São Francisco Xavier conquistou o casal que buscava um recanto para construir sua ilha de sossego. A construção existente no lote foi o ponto de partida para o projeto do arquiteto Jorge Rappoport, argentino que há 15 anos divide seu tempo entre São Paulo e São Francisco Xavier. “Aproveitamos parte da estrutura, incluindo os brises, mas refizemos o telhado e ampliamos a área da casa principal”, explica. Outra forma de reaproveitamento foi utilizar pedras brutas encontradas nos arredores para erguer novas paredes e muros de arrimo. “Como se trata de uma área de proteção ambiental, pedimos permissão ao Departamento Estadual de Proteção dos Recursos Naturais para extrair as rochas. E, como estamos falando em respeito à natureza, preparamos um roteiro de 6 lojas com produtos sustentáveis e uma lista de 100 materiais de construção e decoração de bem com o verde.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s