Casa Created with Sketch.

Apê de 45 m² desloca a sala de estar para a varanda a fim de ganhar espaço

Assinado pelo Studio AG, as pequenas modificações no layout, aliadas a cores claras e revestimentos de qualidade, ampliaram os ambientes

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

Este estúdio de 45 m² foi criado especialmente para o repouso na cidade grande. O proprietário, que mora fora de São Paulo, mas que frequenta a cidade uma ou duas vezes por semana, decidiu ter um lar diminuto para ter mais conforto e praticidade quando precisasse ficar na capital até tarde.

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

Propositalmente localizado na Vila Olímpia (região de muitos prédios de escritórios na capital paulista), o condomínio possui toda a infraestrutura que o morador desejava: lavanderia compartilhada no térreo, espaços gourmet, salão de festa, piscina, quadra de squash etc.

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

Assim, o proprietário convocou as jovens profissionais do Studio AG para assinar o design de interiores do apê. Para manter o quarto amplo e íntimo em um apartamento com a metragem tão reduzida, as arquitetas optaram por criar o living na varanda coberta. Ao adentrar o imóvel, portanto, o morador chega primeiro ao quarto e a cozinha, para então acessar a área de estar. “Colocamos o estar na varanda e optamos por uma paleta neutra, onde as texturas chamam atenção ao olhar”, explicam.

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

Assim, o mix de texturas e tons claros – que evocam uma paleta de cores bem tranquila – combinado ao mobiliário nacional assinado dão o tom de sofisticação aos espaços, marcado pela ausência de paredes. “Criamos um anteparo em marcenaria com chapa perfurada, que camufla as portas de armário e banheiro e, ao mesmo tempo, secciona a cozinha do quarto. A ideia foi trazer o mesmo ritmo das portas dos armários para o painel de madeira laqueado do corredor de entrada”, contam.

O piso em peroba de demolição em padrão escama de peixe, além de dar charme, é também um aliado da ampliação do espaço: aplicado na metragem total do apartamento favorece a integração das áreas.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

  1. If you are going for best contents like I do, just pay a visit this
    site everyday since it offers feature contents, thanks

    Curtir