Casa Created with Sketch.

Apartamento térreo de 75 m² com direito a pátio

Dando atenção especial para a área social, a arquiteta se livrou do excesso de divisórias. Confira um loft que foi dividido por cortinas e com luz cenográfica.

“Quando vi este apartamento térreo, num prédio antiguinho na zona sul carioca, me encantei imediatamente pelo pequeno pátio dos fundos, que dava ao imóvel um jeito de casa. O ponto fraco era a divisão dos cômodos: muito fragmentada, tornava os ambientes escuros e pouco atraentes. Os dois banheiros, por exemplo, estavam no meio da planta. Resolvi assumir que, para o lugar de 75 m² ficar mais bacana, seria necessário quebrar tudo e repensar o layout. Mas viabilizar esse visual integrado e arrojado, com cara de loft, exigiu reforçar a estrutura com vigas metálicas, o que encareceu a reforma. Como eu moro sozinha e gosto de receber a família e os amigos, a área social mereceu mais atenção. Há um convívio, sem cerimônia, entre a cozinha e as salas de jantar e estar. Tudo é muito usado e o resultado ficou delicioso. Valeu a pena!”

Renata Bartolomeu, arquiteta do Rio de Janeiro

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s