Casa Created with Sketch.

Apartamento reformado fica entre verde da praça e o concreto da cidade

A reforma de cinco meses rendeu o Prêmio O Melhor da Arquitetura a este apartamento em Higienópolis, São Paulo.

Depois de acompanhar a reforma de seu novo apartamento por cinco meses, o advogado Diogo Dias transformou também a maneira de se relacionar com a casa e com a cidade. “Nesse processo, passei a prestar mais atenção na funcionalidade das soluções de arquitetura e na integração com o entorno”, diz. A obra respeitou a fachada original do edifício no tradicional bairro paulistano de Higienópolis, mantendo inalterada a varanda, mas seus caixilhos puderam ser ampliados. Boa ideia. Afinal, o imóvel faz frente para a área mais arborizada da região, a praça Buenos Aires – um quintal e tanto.

Para se certificar de que valia a pena reformar, o novo morador consultou o amigo Anderson Freitas, do Apiacás Arquitetos – e ele prontamente assentiu e fez o projeto. O potencial notado desde o início se confirmou ao longo da obra, que melhorou a relação entre os espaços: “Ao removeras paredes, descobrimos pilares de diferentes tamanhos e formatos. Assumimos esses elementos aparentes, sem erguer novos fechamentos”, diz Anderson. Para maior unidade, os desníveis do piso foram corrigidos com ajustes no contrapiso e posterior recolocação dos tacos originais de ipê, recuperados com lixa e resina. No teto, o forro de gesso acompanhou a viga mais baixa.“Mantivemos o pé-direito em 2,70 m”, conta Anderson. Segundo o arquiteto, o entrosamento entre profissionais e proprietário garantiu o bom resultado. Visível nesta reportagem, a qualidadeda transformação gerou outro fruto: o primeiro lugar no prêmio O Melhor da Arquitetura 2011,categoria Residencial, Reforma de Apartamento, da revista ARQUITETURA & CONSTRUÇÃO.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s