Três receitas rápidas para animar a torcida na Copa

Reúna os amigos e prepare petiscos práticos: polenta com legumes, espetinhos caprese e guacamole com chips de milho

Por Por Cristiane Komesu Atualizado em 14 set 2018, 21h05 - Publicado em 11 Maio 2010, 15h18

É fácil deixar a torcida para a Brasil na Copa do Mundo mais gostosa. Petiscos rápidos e práticos não atrapalham a concentração e deixam os torcedores mais empolgados. A banqueteira Mônica Dajcz, da Mônica Dajcz Gastronomia, sugere três receitas fáceis para servir aos amigos: polenta com legumes, espetinhos caprese e guacamole com chips de milho. Tudo muito simples e rápido, pra ninguém ficar preocupado com a cozinha enquanto a bola rola no campo! E se você quiser ver dicas para organizar a casa e produtos para decorá-la em dias de jogos, leia nossa reportagem sobre o assunto.

 

Continua após a publicidade

Polenta com legumes

Um título para uma foto sem titulo

Ingredientes

 

Continua após a publicidade

Para a polenta:

500 ml de leite

200 ml de creme de leite fresco

20 g de manteiga

250 g de fubá

Sal

 

Continua após a publicidade

Para o molho de legumes:

2 cenouras

2 abobrinhas

1 berinjela

1 cebola picada

1/2 xícara de azeite extravirgem

Sal

Pimenta do reino branca

Ramos de alecrim

Parmesão

 

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite junto com o sal e a manteiga. Quando começar a ferver, polvilhe o fubá e mexa sem parar para não criar pelotas. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos sempre mexendo. No final, acrescente o creme de leite para ganhar cremosidade e retifique o tempero. Para o molho, corte a cenoura, a abobrinha e a berinjela em cubos pequenos. Refogue a cebola no azeite e acrescente os legumes. Tempere com sal, pimenta e alecrim. Para montar, coloque a polenta em pequenos refratários de cerâmica e cubra com os vegetais refogados. Finalize com uma lasca de parmesão e decore com ramos de alecrim.

 

Continua após a publicidade

Espetinhos Caprese

Um título para uma foto sem titulo

Ingredientes

Tomates cereja

Bolinhas de mussarela de búfala

Azeitonas pretas

Folhas de manjericão

Sal

Pimenta do reino

Azeite extravirgem

 

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Corte ao meio os tomates cereja e as bolinhas de mussarela. Espete os dois junto com a folha de manjericão e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Para finalizar, acomode o espeto em um copinho do tipo americano sobre uma azeitona preta. Regue com azeite. Dica: sirva com pães quentes.

 

Continua após a publicidade

Guacamole

Um título para uma foto sem titulo

Ingredientes

1 abacate maduro e firme

1 tomate sem pele e sem sementes

2 colheres de sopa de coentro

2 colheres de sopa de salsinha picada

Suco de um limão

Sal e pimenta a gosto

Azeite extravirgem

 

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Amasse o abacate e pique o tomate em cubos. Misture os dois e acrescente o coentro e a salsinha picada. Por último, tempere com o suco de limão, o sal, a pimenta e um fio de azeite extravirgem.

Continua após a publicidade

Publicidade