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Três receitas rápidas para animar a torcida na Copa

Reúna os amigos e prepare petiscos práticos: polenta com legumes, espetinhos caprese e guacamole com chips de milho

É fácil deixar a torcida para a Brasil na Copa do Mundo mais gostosa. Petiscos rápidos e práticos não atrapalham a concentração e deixam os torcedores mais empolgados. A banqueteira Mônica Dajcz, da Mônica Dajcz Gastronomia, sugere três receitas fáceis para servir aos amigos: polenta com legumes, espetinhos caprese e guacamole com chips de milho. Tudo muito simples e rápido, pra ninguém ficar preocupado com a cozinha enquanto a bola rola no campo! E se você quiser ver dicas para organizar a casa e produtos para decorá-la em dias de jogos, leia nossa reportagem sobre o assunto.

 

Polenta com legumes

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Ingredientes

 

Para a polenta:

500 ml de leite

200 ml de creme de leite fresco

20 g de manteiga

250 g de fubá

Sal

 

Para o molho de legumes:

2 cenouras

2 abobrinhas

1 berinjela

1 cebola picada

1/2 xícara de azeite extravirgem

Sal

Pimenta do reino branca

Ramos de alecrim

Parmesão

 

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite junto com o sal e a manteiga. Quando começar a ferver, polvilhe o fubá e mexa sem parar para não criar pelotas. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos sempre mexendo. No final, acrescente o creme de leite para ganhar cremosidade e retifique o tempero. Para o molho, corte a cenoura, a abobrinha e a berinjela em cubos pequenos. Refogue a cebola no azeite e acrescente os legumes. Tempere com sal, pimenta e alecrim. Para montar, coloque a polenta em pequenos refratários de cerâmica e cubra com os vegetais refogados. Finalize com uma lasca de parmesão e decore com ramos de alecrim.

 

Espetinhos Caprese

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Ingredientes

Tomates cereja

Bolinhas de mussarela de búfala

Azeitonas pretas

Folhas de manjericão

Sal

Pimenta do reino

Azeite extravirgem

 

Modo de preparo

Corte ao meio os tomates cereja e as bolinhas de mussarela. Espete os dois junto com a folha de manjericão e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Para finalizar, acomode o espeto em um copinho do tipo americano sobre uma azeitona preta. Regue com azeite. Dica: sirva com pães quentes.

 

Guacamole

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Ingredientes

1 abacate maduro e firme

1 tomate sem pele e sem sementes

2 colheres de sopa de coentro

2 colheres de sopa de salsinha picada

Suco de um limão

Sal e pimenta a gosto

Azeite extravirgem

 

Modo de preparo

Amasse o abacate e pique o tomate em cubos. Misture os dois e acrescente o coentro e a salsinha picada. Por último, tempere com o suco de limão, o sal, a pimenta e um fio de azeite extravirgem.

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