Três receitas rápidas para animar a torcida na Copa
Reúna os amigos e prepare petiscos práticos: polenta com legumes, espetinhos caprese e guacamole com chips de milho
É fácil deixar a torcida para a Brasil na Copa do Mundo mais gostosa. Petiscos rápidos e práticos não atrapalham a concentração e deixam os torcedores mais empolgados. A banqueteira Mônica Dajcz, da Mônica Dajcz Gastronomia, sugere três receitas fáceis para servir aos amigos: polenta com legumes, espetinhos caprese e guacamole com chips de milho. Tudo muito simples e rápido, pra ninguém ficar preocupado com a cozinha enquanto a bola rola no campo! E se você quiser ver dicas para organizar a casa e produtos para decorá-la em dias de jogos, leia nossa reportagem sobre o assunto.
Polenta com legumes
Ingredientes
Para a polenta:
500 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
250 g de fubá
Sal
Para o molho de legumes:
2 cenouras
2 abobrinhas
1 berinjela
1 cebola picada
1/2 xícara de azeite extravirgem
Sal
Pimenta do reino branca
Ramos de alecrim
Parmesão
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite junto com o sal e a manteiga. Quando começar a ferver, polvilhe o fubá e mexa sem parar para não criar pelotas. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos sempre mexendo. No final, acrescente o creme de leite para ganhar cremosidade e retifique o tempero. Para o molho, corte a cenoura, a abobrinha e a berinjela em cubos pequenos. Refogue a cebola no azeite e acrescente os legumes. Tempere com sal, pimenta e alecrim. Para montar, coloque a polenta em pequenos refratários de cerâmica e cubra com os vegetais refogados. Finalize com uma lasca de parmesão e decore com ramos de alecrim.
Espetinhos Caprese
Ingredientes
Tomates cereja
Bolinhas de mussarela de búfala
Azeitonas pretas
Folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino
Azeite extravirgem
Modo de preparo
Corte ao meio os tomates cereja e as bolinhas de mussarela. Espete os dois junto com a folha de manjericão e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Para finalizar, acomode o espeto em um copinho do tipo americano sobre uma azeitona preta. Regue com azeite. Dica: sirva com pães quentes.
Guacamole
Ingredientes
1 abacate maduro e firme
1 tomate sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de coentro
2 colheres de sopa de salsinha picada
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite extravirgem
Modo de preparo
Amasse o abacate e pique o tomate em cubos. Misture os dois e acrescente o coentro e a salsinha picada. Por último, tempere com o suco de limão, o sal, a pimenta e um fio de azeite extravirgem.